本日は、番組出演のお知らせです
あした10 /13(金) 20:00 〜 20:45
に出演いたします。
毎日の食事でとる“あぶら”。
たくさんの種類がスーパーなどで売られていますが、その特徴を知っていますか?
あぶらの正体は脂肪酸。
その脂肪酸が体内でさまざまな働きをしていることがわかってきました。
専門家によれば、コレステロールの上昇を抑制したり
体脂肪の蓄積をおさえたりする効果や、脳神経への影響も指摘されています。
自分の食生活を見直し、自分にとって必要なあぶらを知ることが大切。
上手な活用法をお伝えします
(番組HPより抜粋)
わたしはあぶらを使ったレシピをご紹介します。
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
▼新着レシピはコチラから!
▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。