肉じゃが、豚角煮、さばのみそ煮など
少ない煮汁で煮込む時に使う「落とし蓋」。
煮込む鍋やフライパンごとに用意していくのは面倒だし
ただのせるだけだと、大きく切りすぎて鍋からはみ出て
燃えた経験ない? (わたしだけ?)
鍋ぴったりの大きさに切るコツをまとめたのでcheckしてくださいね。
近々 #落とし蓋 を使ったレシピも投稿するので保存必須ですー!
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※落とし蓋はアルミホイルをくしゃくしゃにしてのせてもOKです。
溝にアクなど余分なものをとる効果も期待できます!
▼昨日投稿した「さばのみそ煮」で「白髪ねぎ」の作り方動画もご紹介しています。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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