やみつき! GBSポテトの
GBSってなんやねん! って思ったあなた。
ぜひ最後まで見てね
(ピックが刺さったこのカット。お気に入り♪)
コスパもよく、家族が大好きなじゃが芋。
揚げて塩を振るだけのフライドポテトも美味しいけれど、
ちょっと味付けするとやみつきになって
無限に食べれちゃう中毒ポテトに変身します。
じゃが芋は、ビタミンCも食物繊維も豊富だから…ポジティブに食べよう♪
やみつき! GBSポテト (無限じゃがいも)
(調理時間:15分)
Nadia ID:455957
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【材料 3~4人分】
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じゃが芋:3個(300~450g)
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(A)砂糖:大さじ1/2
(A)しょうゆ:大さじ1
黒こしょう:お好みで
サラダ油:適量
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【作り方】
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【1】じゃが芋を縦8等分のくし形切りにする。
(いわゆる、ウェッジカットポテト)
【2】フライパンにサラダ油を適量入れて中火にかけ
油が温まってきたら(1)を入れ3分ほど揚げ焼きにする。
裏返して、さらに3~4分揚げ焼きにする。
【3】火が通ったら、バットにあけ、
残った油を少しだけ残して別の容器に移し替える。
【A にんにく(すりおろし)小さじ1/2、砂糖大さじ1/2、酒・しょうゆ大さじ1、黒こしょう少々
】
を加えて、沸騰させてからじゃが芋を戻し入れて
全体に絡め、黒こしょうをお好みでかける。
つまり……
G:にんにく(ガーリック)
B:こしょう(ブラックペッパー)
S:砂糖・しょうゆ
です。
そのうちレシピ見なくても作れるようになるので
忘れたら、なんだっけなー…と「GBS」を思い出してください。
たぶん思い出せる!
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かんたんだから、是非つくってみてくださいね♪
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