最近キャベツがすごく安い季節でもないのですが……

なぜかこのレシピの検索があがりました。

 

 

 

 

 

 

 


ハート 好評発売中 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

 

梅雨どきの高温多湿な状態は「腐敗」しやすい季節。

食中毒が気になりますが、逆に発酵しやすい時期ともいえます。

梅干しをつけるのもこの時期ですね。

 

「発酵食品」が検索ワードにあがっているからか

乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)が

Nadiaさんの殿堂入りレシピになりました!

 

 

そして、ぬか漬けよりも楽ちんなかす床も、検索されるようになりました♪

 

 

じめじめした季節は嫌なことも多いけど……

これを活かしていろいろな食を楽しんでいきたいですね^^

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。