わたしが、雑穀にこんなに興味を持つようになったのは
27年間悩み続けた便秘を、雑穀ごはんを中心とした
食生活に変えただけで改善されてから。
 
「雑穀」と一言で言っても
たくさんの種類があって、それぞれがどのように作られるのか
興味があって、座学とあわせて畑にいって土に触れていた時期がありました。
 
 
 
 
 
 
 

ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

……しかし

それは独身時代だったからできたことで

子どもが小さい今、自由に畑にいくことができません。

 

 

そんな中、日本雑穀協会さんが会員向けに
栽培用の雑穀をプレゼントしてくださいました!
 
たくさん種類をいただいたのですが
畑ではなく、わが家の小さなプランターで育てるので
いろいろ植えたい気持ちを抑えて「きび」一択で!
 
 
 
(写真撮るつもりなかったから、下着のままで失礼します……)
さて、雑穀植えるよー!

 

水あげるよー!
 
 

ぐんぐん育ってくれるといいな^^

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。