スイーツを 作れない 作らない料理家です。
昨日は息子の3歳のお誕生日。
週末もパーティするし、その時にケーキは頼む(頼むんかい! )から
当日くらいは何かしてあげたいな……
でも、何作ろうか考えたり、検索したりする時間もない!
追い込まれた時にぱっと思いついたのがこれです▼
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
ハレの日のディナー……というと
お刺身、ローストビーフ、サラダに……
なんて思い浮かぶものは、全部大人ごはんで
子どもが喜ぶものではないことが多いですよね。
そうだ!
息子が好きなものにしよう……と思って作ったら
至ってふつうのごはんになりました。
わぁ! これなーに?!
といきなりコーン入りつくねを手に付けたからよかったとしよう。
(毎日飽きずに「にんじんスティック(蒸)」から食べるので)
さてさて、お誕生日ケーキですが、材料はこちら!
▼
混ぜ合わせるとこんな感じ。
もはや、見た目はわからない。
ごはんを食べ終えたのでご褒美ケーキ。
ケーキトッパーとかも用意してあったのに、今年も忘れるってどういう事だろう……。
「3」のろうそくを喜んでふー! して
みかんをしっかり食べていました(笑)
3歳は好き嫌いなく、落ち着いて食卓について
食べられるようになってくれること……が母の目標です。
▼新着レシピはこちらから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。