今週は4日しかないからあっという間でしたねー。
待ちに待った休日……、も主婦は休みなしです。
楽ちんレシピで少しぐらい休みましょう♪


 
 
 

 


ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

小麦粉・バターも使わないのでヘルシー&楽ちん♪
休日ランチにもぴったりですよ!
 

 

 

さば缶のドライカレー

 

 

(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
さば缶:1缶
たまねぎ:1/2個(100g)
アスパラ:2本(40g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
(A)オリーブオイル:大さじ1
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
(A)しょうが(すりおろし):小さじ1
カレー粉:大さじ1
ナンプラー:大さじ1/2
雑穀ごはん:2杯
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】たまねぎ、アスパラ、赤パプリカを1cm角に切る。
【2】フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たまねぎ、アスパラ、赤パプリカの順に中火で炒める。
【3】カレー粉を入れて、全体になじませたら、さば缶を加えてほぐしながら炒める。ナンプラーを加えて味を調える。
【4】器に雑穀ごはんを盛り付け、(3)をかける。

 

 

ぜひ作ってみてくださいねー♪

 

 

▼動画でわかりやすく!

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。