昨日は、大好きな料理家仲間との新年会でした。
 
 
{EDCEE602-5991-4EB6-A347-F78F6FDC5DE7}
わたしは、フードコーディネーターの学校には通っていないので、こうやって料理関係の仕事のことを気兼ねなく話すことのできる大切な仲間たちです。
わたしが作ったレシピは、ブログの最後に・・・。
 
 
 
 
 
 

ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート


【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


 

 

 
 
 
みんな1品ずつ持ち寄りしよう・・・
と言うと、料理家さんってみんな2品くらい持ってくるのですよねsei
{55393DB3-B6A1-4993-8A8C-820ADD3A6F3C}
 
 
 
 
 
辻希美サラダ作るね
辻希美お肉持っていくわ
そんな打ち合わせなしでも、バランスよく集まるから不思議・・・
{B97E304A-44C5-41EE-BE78-D5CEB089AA4B}
 
とあるキッチンスタジオに出入りしていたのがきっかけで仲良くなったわたしたち。
料理家、管理栄養士、フードスタイリスト、カメラマン、経営者、フリーランス、ママ、主婦・・・いろいろと立場が変わってもこうして家族ぐるみで切磋琢磨し合える仲間がいるって本当にシアワセなことです。
 
 
 
出会った頃は、まだレシピ本も出していなかったり、やっと1冊出すことができたりしていた時。
今やみんなが、売れっ子の料理家さん、スタイリストさんです。
・・・すごい!!
 
 
 
 
 
{B263DDFB-8CCA-45F1-B840-11A93A527CD8}
これからも、ずっと刺激し合える仲間でいたいなーと思いました。
参加できなかったメンバーもいたから、また開催しよう♪
 
 
 
 
 
 
 
*
 
 
 
 
わたしは、ブリのバルサミコグリルと柚子バターライス、そして、春菊と金柑のサラダを作りました。
金柑は、田舎から届けていただいたもの。
甘露煮ばかりじゃ飽きちゃうものね!
 
 
春菊と金柑のサラダ

春菊と金柑のサラダ

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

冬が旬の春菊と金柑を使ってサラダにしました。

このレシピを詳しく見る
 
生の春菊のサラダは、春菊が苦手な人でもモリモリ食べれるんです。
是非、お試しくださいね。
 
 
 
 
では、今週もがんばりましょう腕
 
 
 

Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演雑穀に関するレシピ・コラム・商品開発栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ