昨日は、大好きな料理家仲間との新年会でした。
わたしは、フードコーディネーターの学校には通っていないので、こうやって料理関係の仕事のことを気兼ねなく話すことのできる大切な仲間たちです。
わたしが作ったレシピは、ブログの最後に・・・。
みんな1品ずつ持ち寄りしよう・・・
と言うと、料理家さんってみんな2品くらい持ってくるのですよね


とあるキッチンスタジオに出入りしていたのがきっかけで仲良くなったわたしたち。
料理家、管理栄養士、フードスタイリスト、カメラマン、経営者、フリーランス、ママ、主婦・・・いろいろと立場が変わってもこうして家族ぐるみで切磋琢磨し合える仲間がいるって本当にシアワセなことです。
出会った頃は、まだレシピ本も出していなかったり、やっと1冊出すことができたりしていた時。
今やみんなが、売れっ子の料理家さん、スタイリストさんです。
・・・すごい!!
これからも、ずっと刺激し合える仲間でいたいなーと思いました。
参加できなかったメンバーもいたから、また開催しよう♪
*
わたしは、ブリのバルサミコグリルと柚子バターライス、そして、春菊と金柑のサラダを作りました。
金柑は、田舎から届けていただいたもの。
甘露煮ばかりじゃ飽きちゃうものね!
生の春菊のサラダは、春菊が苦手な人でもモリモリ食べれるんです。
是非、お試しくださいね。
では、今週もがんばりましょう

Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤



※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !