すてきな友達を持つ柴田真希です。
先日の雑穀ランチ会 に高校の同級生で今もとーっても仲の良い助産師の岡野有佳子ちゃんがどのひとり。
まずは、コチラをクリック♪
ゆかこ、自己紹介の時にふたりの秘め事カミングアウトしてた(笑)!
(ま、今じゃ笑い話だったけどね。何かは参加した人だけのヒミツー♪)
お味噌です。
手作りです。
こんなに素晴らしいもの、ありません!
「ちょっと白っぽくてお味噌汁にすると味気ないからお料理のアレンジない?」
とのこと。
でもリクエストがあったので
味噌+みりん+ちょっとお砂糖
で田楽味噌をつくって焼いたかじき鮪の上にのせて焼いてみました。
その上にチーズをのせて焼いてもおいしかったです。
わたしも今勉強中ですが、「食」で病気もお手当てしゃうような勉強をふたりとも別のところでしています。
助産師(看護師)と管理栄養士。
進んだ道は違ったけど、想いやベクトルなど、いきつくところは一緒だったところに驚くと共に喜びを感じています。
ゆかこ、これからもよろしくね!
゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○
▼ご参加お待ちしておりまーす!
第1回・美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ
日時:7月12日(月)19時半~
参加費:5500円(食事代、飲み放題、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ
第4回・食べるエステ♪雑穀ランチ交流会 @ひだまりや
日時:7月12日(月)12時~
参加費:1000円(食事代、ドリンク代、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ
▼レシピ監修しました
¥1,200
楽天
※モバイル非対応
▼ 携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修
▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店
゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○