栄養士になるのは、中学生の頃から決めていた柴田真希です。
料理をするのが大好きで、調理師になろうと思ったら、母に
「これからの時代、女の子は手に職をつけなきゃいけないから、料理+栄養を考えられる栄養士の方が良いわよ」
と言われたのがきっかけ。
素直に聞いておいてよかった!
さて、栄養士を志す高校生の皆さんは大学の総合案内(パンフレット)などを見て、カリキュラムは?ゼミは?卒業後の進学先は?などいろいろ検討すると思います。
その総合大学案内の卒業生の卒業生紹介のひとりとして、掲載していただきました。
まだ、掲載される器ではないような・・・。
と、お話が来た時考えてしまいましたが
たぶん、いつになっても「今の」自分に満足してOKを出すことはないな・・・
その名に恥じぬよう、これから行動していけば良いんだ!
と考え、掲載していただくことにしました。
少しでも、栄養士・管理栄養士を志す人たちに希望となると良いなと思います。
そして、わたしは「女子栄養大学短期大学部」しか通っていないので、他校とは比較できませんが、本当にこの学校に通えることができて、心からよかった!と思っています。
ご参加お待ちしておりまーす!▼
第3回・食べるエステ♪雑穀ランチ交流会 @ひだまりや
日時:6月16日(水)12時~ 参加費:1000円(食事代)
詳しくはコチラ