マクロビやらヴィーガンやら・・・いろいろな健康食について学びましたが、「雑穀」を勧めている柴田真希です。



どの方法も否定はしません。
自分に合っていれば良いのではないかな?と思います。


雑穀も雑穀ごはんだけ食べろ!と言っているのではありません。

自分の食ライフに、無理なく、楽しく摂り入れましょう♪とおすすめしています。




『食』関連記事なのでこちらをクリック♪





なぜ「粗食」が体にいいのか?
・・・というタイトルの本を読みました。


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


店頭にあって、見た瞬間即購入!!


内容は、

辻希美「そうそう!!その通り。」

辻希美「やっぱりわたしの考え間違ってなかったんだ!!」

うなずきのオンパレードでした。



今のはわたしが公共の場で発言したらバッシングに合いそうなことも、独自の言い回しでビジバシ!指摘しているところも気持ち良かったです(笑)



いろいろな健康本を読んで、何が正しいか分からなくなってしまっている方におすすめです!!



なぜ「粗食」が体にいいのか
¥560
楽天

※モバイル非対応








ハートコチラもぽちっとよろしくお願いします▼


 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング