ごはんに混ぜる以外でも雑穀を食べている柴田真希です。
「雑穀ってごはんに混ぜるだけじゃないの?」
いやいや、他の方法もあるのですよ!
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コチラ、ひき肉に似た食感をもつ事からミートミレットとも呼ばれているたかきびと言う雑穀。
赤褐色をしているもち種の雑穀です。
ご飯に混ぜて一緒に炊くと、赤飯のような可愛らしいピンク色に染まります。
赤ワインと同じポリフェノールを含む他、白米と比較して
食物繊維約19倍
ビタミンB1約4倍
ビタミンB2約5倍
鉄分約2倍
カルシウム・マグネシウム・カリウム約7倍
リン約5倍
・・・と豊富に含んでいます。
こちらのハンバーグは本来使用するひき肉の半分を茹でた高きびを使用しています。
だからヘルシーなの
です♪
次回はハンバーグ以外のレシピをご紹介いたします。
この「●●」、家族・親戚に高きびを使っていることを黙って食べてもらったら、誰もその違いに気がつかなかった程!!
お楽しみに―
キレイな人は食べている!!
@馬込ゴルフガーデン
日時 :【ダイエット】3月6日(土)14時00分~15時30分
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【デトックス】4月24日(土)14時00分~15時30分