左手の人差し指を6針縫った事のある柴田真希です。
小学校の頃に、カレー作りのお手伝いをしていて母が見ていない瞬間に人参を切っていて指を切りました。
あの時は恐怖のあまり、「一生包丁握らない!」と思っていたのに・・・不思議。
以前、
包丁が使えない人も!『にんじんとはと麦のカレー炒め』
でご紹介したレシピ。
包丁が苦手な人のためにピーラー(皮むき器)を使ってご紹介しました。
お子さんが初めてお料理するのにも良いですね。
・・・でもわたしは、包丁で切った方が早いので、細めの短冊切りにして作っています。
人参がこんなにも主役になるレシピってあまりないから、好きです。
わたしみたいに、初めは怖くて包丁握れない人も訓練、訓練♪
早く切る必要はないので、お料理を楽しんでくださいね。
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼