わたしの作る揚げ出し豆腐は最高!と母のお墨付きをいただいております柴田真希です。
・・・普通だと思うんだけどなぁ?
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そんな揚げ出し豆腐のような?食べ応えのあるおかずサラダのご紹介です。
簡単なのに、すっごく美味しい!!
【焦がし豆腐のポン酢サラダ】
木綿豆腐・・・1丁
片栗粉・・・適量
葉物野菜(水菜、サニーレタスなど)・・・100g
(ちなみに、今回はわさび菜です。)
ごま油・・・適量
ポン酢・・・大さじ2
かつお節・・・小パック1袋(3g)
≪作り方≫
①木綿豆腐は食べやすい大きさに切り良く水を切る。わさび菜は4~5㎝の長さに切っておく
②木綿豆腐はまんべんなく片栗粉をつけて、胡麻油を入れたフライパンでこんがりと焼く。ポン酢を入れてさっとからめる。
③わさび菜・かつお節を②と合わせてできあがり!!
かつお節の旨みとこんがり焼いた豆腐・ごま油が香ばしくてとーっても美味しいです♪
お豆腐レシピいろいろ・・・
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