毎日雑穀ごはんをたっぷり食べている柴田真希です。



まずはこちらをクリック♪


以前、色のついたごはんが好きじゃない 人のための雑穀ごはんのブレンドのご紹介をしました。


でも、逆にちょっと紫色をしているごはんの方が雑穀ごはんっぽくて好き、という人もいるのではないでしょうか?

その紫色の正体は「黒米」と言う雑穀です。


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-黒米ごはん_R

やりすぎ??

お米1合に対して、大さじ2杯の黒米を入れるとこんなにストロングな感じのごはんになります。

もち種の黒米なので、とってももちもちとした食感で美味しくいただきましたよ♪






ハートコチラもぽちっとよろしくお願いします▼


 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング