昨日の日記で紹介した柚子胡椒
柚子胡椒ってオトナの調味料って感じですよね♪


塩焼きにしたチキンにのせたり、和え物のアクセントにしたり・・・
シンプルなお料理にとっても合う!!



そしてこんなパスタにも・・・



【水菜とごぼうの柚子胡椒パスタ】


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-水菜とごぼうの柚子胡椒パスタ_R



≪材料 2人分≫


ごぼう・・・50g
水菜・・・1輪(50g)
鶏肉(ムネ)・・・80g


パスタ・・・200g



(A)

オリーブオイル
生姜みじん切り


(B)
パスタの茹で汁・・・100cc
柚子胡椒・・・お好みで
醤油・・・小さじ1
塩・・・少々




≪作り方≫


①ごぼうは縦半分に切り、ななめ薄切りにし水にさらしておく。
 水菜は4~5㎝に、鶏肉は食べやすい大きさに切る。


②パスタを茹でる。同じ茹で汁で鶏肉を茹でる。
 茹で汁は100cc取っておき、(B)を入れてあわせておく。


③フライパンに(A)を入れて、ごぼうを炒める。

 茹であがったパスタと鶏肉を入れて(B)を入れて味付け。

 最後に水菜をさっと合わせてできあがり!


舞茸などのきのことも相性良さそう♪

鶏の茹で汁も入れているので、化学調味料使わなくても美味しくいただけます!





ベル以前に紹介したパスタメニュー▼

キャベツの美味しい季節に『キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノ』

きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』

お弁当に合うパスタメニュー①『きのこのトマトパスタ』




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