今日はゴルフ でたーっぷり汗をかき、リフレッシュしたあと
そのまま馬込ゴルフガーデン 磨きの庭 にて生け花の
お稽古を受けてきました。
ゴルフした後、そのままお稽古できちゃうなんて、贅沢・・・
と言っても生け花って初めてドキドキ
剣山に
季節のお花の
雪柳
竜胆(りんどう)
トルコ桔梗
三島西湖(みしまさいこ)
をさしていきます。
お料理をお皿に彩る時も、お花を生けるように感性が大切。
もっとお料理も美しく表現していきたい・・・と思いながら
レッスンを受けていました。
吉江先生と、わたしの初作品
うーむ、出来はまだまだだけど楽しめたから今回は良しとしましょう。
枯れるまで、馬込ゴルフガーデン に飾っておいてくださるそうなので
お近くでゴルフやられる方は見に行ってください。
▼感性を磨く・・・これもある意味自分磨き??