今日はゴルフ でたーっぷり汗をかき、リフレッシュしたあと

そのまま馬込ゴルフガーデン 磨きの庭 にて生け花の

お稽古を受けてきました。


ゴルフした後、そのままお稽古できちゃうなんて、贅沢・・・キラキラ



と言っても生け花って初めてラブラブドキドキ


管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-生け花_R


剣山に



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-生け花_R


季節のお花の

雪柳

竜胆(りんどう)

トルコ桔梗

三島西湖(みしまさいこ)


をさしていきます。




お料理をお皿に彩る時も、お花を生けるように感性が大切。

もっとお料理も美しく表現していきたい・・・と思いながら

レッスンを受けていました。



管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-生け花_R

吉江先生と、わたしの初作品カメラ

うーむ、出来はまだまだだけど楽しめたから今回は良しとしましょう。



枯れるまで、馬込ゴルフガーデン に飾っておいてくださるそうなので

お近くでゴルフやられる方は見に行ってください。


▼感性を磨く・・・これもある意味自分磨き??

芸歴18年!!お囃子

顔という自分のパレットにお絵かき