先日、カフェでお茶をしていた時にある女性2人が話していた会話です・・・

(少しエグイ内容ですみません)



おんなのこ「だいぶ前の話だけどさー、スマトラ沖地震ってあったじゃん。

   アレ、日本人の死体は腐敗してなかったらしいよ。」


女の子「えぇ??なんで??」


おんなのこ「日本人は添加物が入っているもの食べ過ぎてるから、

  保存料が効いてたんだって」




えぇぇ・・・(((゜д゜;)))

管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-えぇぇ・・・

(そんなことがあるのか?の図)



お話していた内容が正しい、正しくないが言いたかったのではなく

少なからず、日本人って添加物をたくさん摂取しているんだなー

と改めて感じた訳です。




おにぎりも、お家で朝作ったら夕方には腐る・・・

それが自然のカタチ。




30℃、24時間以上耐えうるように作られているおにぎりは

たくさんの添加物が加えられているってことを

改めて考えなければいけないですね注意






ハートコチラもぽちっとよろしくお願いします▼


 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング