先日、カフェでお茶をしていた時にある女性2人が話していた会話です・・・
(少しエグイ内容ですみません)
「だいぶ前の話だけどさー、スマトラ沖地震ってあったじゃん。
アレ、日本人の死体は腐敗してなかったらしいよ。」
「えぇ??なんで??」
「日本人は添加物が入っているもの食べ過ぎてるから、
保存料が効いてたんだって」
えぇぇ・・・(((゜д゜;)))
(そんなことがあるのか?の図)
お話していた内容が正しい、正しくないが言いたかったのではなく
少なからず、日本人って添加物をたくさん摂取しているんだなー
と改めて感じた訳です。
おにぎりも、お家で朝作ったら夕方には腐る・・・
それが自然のカタチ。
30℃、24時間以上耐えうるように作られているおにぎりは
たくさんの添加物が加えられているってことを
改めて考えなければいけないですね
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼