立派な高知の米茄子をgetしましたっっ
ね
わたしの手よりもおっきい
これと以前紹介したそば味噌
を使った
レシピを紹介します
【米茄子のそば味噌田楽】
≪材料 2人分≫
米茄子・・・1個
ごま油
≪作り方≫
①米茄子を半分に切り、底を薄くそぐ。
こうすると、安定感が良くなります。
②飾り包丁を入れる。
③茄子にたっぷりごま油を塗り、そば味噌をかけて
230℃のオーブンで15分焼く。
茄子がすっごいジューシー
立派な高知の米茄子をgetしましたっっ
ね
わたしの手よりもおっきい
これと以前紹介したそば味噌
を使った
レシピを紹介します
【米茄子のそば味噌田楽】
≪材料 2人分≫
米茄子・・・1個
ごま油
≪作り方≫
①米茄子を半分に切り、底を薄くそぐ。
こうすると、安定感が良くなります。
②飾り包丁を入れる。
③茄子にたっぷりごま油を塗り、そば味噌をかけて
230℃のオーブンで15分焼く。
茄子がすっごいジューシー