こんにちは
7月に入りました。
今年も後半戦に突入ですね
張り切っていきたいと思います
さて、今日と明日はワインに合うお料理をアップしようと思っています
今週末、わたしのお家にお友達が来てワインをたしなもうか・・・
と計画中
・・・って事で何を作ろうか考えています
夏野菜、美味しそうなアスパラを使って・・・
【アスパラとたまごのココット】
≪材料 ココット1個分≫
アスパラ ・・・1本
ピザソース ・・・大さじ2
たまご ・・・1個
とろけるチーズ・・・20g
≪作り方≫
①アスパラを食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。
②耐熱容器のお皿にピザソース、アスパラを並べ
卵を落とし入れて、とろけるチーズをかけてオーブントースターで
10~15分焼く。
彩りもよくできあがりました
簡単なのに、それなりに見えてしまうから
お料理苦手な人にもオススメです