こんにちは晴れ



7月に入りました。

今年も後半戦に突入ですねクローバー

張り切っていきたいと思いますチョキ






さて、今日と明日はワインに合うお料理をアップしようと思っていますワイン

今週末、わたしのお家にお友達が来てワインをたしなもうか・・・

と計画中にひひ



・・・って事で何を作ろうか考えています!!





管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-アスパラと卵のココット


夏野菜、美味しそうなアスパラを使って・・・ラブラブ





【アスパラとたまごのココット】


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-アスパラと卵のココット



≪材料 ココット1個分≫


アスパラ  ・・・1本

ピザソース ・・・大さじ2

たまご   ・・・1個

とろけるチーズ・・・20g





≪作り方≫


①アスパラを食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-アスパラと卵のココット


②耐熱容器のお皿にピザソース、アスパラを並べ

 卵を落とし入れて、とろけるチーズをかけてオーブントースターで

 10~15分焼く。


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-アスパラと卵のココット



彩りもよくできあがりましたキラキラ



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-アスパラと卵のココット


簡単なのに、それなりに見えてしまうから

お料理苦手な人にもオススメですチョキ