こんばんは![]()
今日はウレシイご報告があったので紹介します![]()
一昨日からブレンド雑穀
を使ったレシピを
紹介してきました![]()
早速、この記事を読んでアレンジ料理を作ったと
お友達が画像付きでメール
をくれました
昨夜雑穀ミックス茹でました。
うちは農家のおじさんが独自ブレンドしてる国産雑穀使ってます![]()
今日の昼に『春キャベツと雑穀の和風パスタ』に作りました![]()
おいしかった
夜は『雑穀入り豆乳グラタン』作りました![]()
ホワイトソースに雑穀をinしたらピンク?薄紫?薄黒?
みたいな色になりました。
雑穀が入るからそれなりにトロミがつくかなぁと思って
小麦粉減らしたらなかなかトロミが付かず最終的に
少し葛粉を入れました。
ほうれん草とエノキと角切り長いもを軽く炒め
それにホワイトソースかけて焼きました![]()
美味しかったよ![]()
満足満足
雑穀は茹でたら何に入れてもいいんだね![]()
勉強になりました![]()
また作ろ~
雑穀ミックスは中に入っている雑穀や配合によって
とろみのつき方などが違うけど、自分でアレンジして
ちゃんと美味しく作っていてスバラシイですね![]()
わたしも、こういうご報告をいただくと
とっても励みになります![]()
ありがとうございます![]()
また、メールは個人的な友人・知人しか送れませんが
メッセージ、ペタなどで応援してくださる皆様・・・
ありがとうございます![]()
ここ数日、お仕事ブログランキングで
なんと1位にランクインされていました![]()
びっくりー![]()
皆さまの応援のおかげです![]()
これからもよろしくお願いします![]()
![]()
さて、今朝日記でも記載した
これは、以前に掲載した記事ですが、
今朝のわたしのごはん・・・
雑穀カレー豆乳スープ作ったよー![]()
アレンジ、できるようになると楽しいですね![]()



