先日の日記 で画像だけ紹介した料理エプロン


キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノナポリタン

レシピのご紹介♪



だんだんキャベツもお安く手に入れられるようになりましたね!!

旬のお野菜は安い上に栄養価も高い↑

言うことナシ!!です




【キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノ】


管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-パスタ



≪材料≫

パスタ    100g

キャベツ   40g

水菜     20g

アンチョビ  10g

にんにく・生姜 少々


オリーブオイル

たかの爪

塩      少々

(アンチョビによって含まれる塩分が異なるので

 加減して入れてくださいね!!)




≪作り方≫


①パスタを茹でます。

 (記載している時間-1分間)


②茹でている間にキャベツを2㎝角位に、

 水菜を4㎝位に、アンチョビは細かく切っておきます。


③フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、生姜

 たかの爪で風味付け。

 アンチョビ、キャベツを炒めます。

 

④茹で上がったパスタを③に入れ、水菜、塩を入れて

 さっと炒めてできあがり!!



キャベツの美味しい季節にお試しあれキャベツ