先日の日記
で画像だけ紹介した料理
キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノの
レシピのご紹介♪
だんだんキャベツもお安く手に入れられるようになりましたね
旬のお野菜は安い上に栄養価も高い
言うことナシです
【キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノ】
≪材料≫
パスタ 100g
キャベツ 40g
水菜 20g
アンチョビ 10g
にんにく・生姜 少々
オリーブオイル
たかの爪
塩 少々
(アンチョビによって含まれる塩分が異なるので
加減して入れてくださいね!!)
≪作り方≫
①パスタを茹でます。
(記載している時間-1分間)
②茹でている間にキャベツを2㎝角位に、
水菜を4㎝位に、アンチョビは細かく切っておきます。
③フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、生姜
たかの爪で風味付け。
アンチョビ、キャベツを炒めます。
④茹で上がったパスタを③に入れ、水菜、塩を入れて
さっと炒めてできあがり!!
キャベツの美味しい季節にお試しあれ