月曜日です
今週もはりきって行きましょうっっ
先週はレシピアップします!で終わらせてしまったものが
多かったので今週は紹介していきたいと思ってます。
早速、金曜日のサンドウィッチのお弁当
パンも雑穀パン を使用していますが、もちろん食パンでもOK!!
でもライ麦パンなど精製度の低いパンはオススメです
【雑穀サンドウィッチ
いなきびときゅうりの玉子サンド
人参とはとむぎのレーズンサンド】
≪材料・1人前≫
【いなきびときゅうりの玉子サンド】
いなきび(茹でたもの) 15g
きゅうり 30g
茹でたまご 1個
マヨネーズ 大さじ2杯
塩・こしょう 少々
【人参とはとむぎのレーズンサンド】
にんじん 50g
茹でたはと麦 10g
レーズン 10g
オリーブオイル
塩 少々
雑穀パン
(ライ麦パンや食パンでも可)
バター
≪作り方≫
(いなきびは浸水なし、約5分位茹でておきます。)
(はとむぎは30分以上浸水させ、20分位茹でておきます。)
【いなきびときゅうりの玉子サンド】
①きゅうりは半月切りにし、茹でたまごは刻みます。
②材料を全て混ぜ合わせます。
【人参とはとむぎのレーズンサンド】
①にんじんを千切りにします。
②オリーブオイルを鍋に入れ、にんじんを炒め、火が通ったら
茹でたはと麦とレーズンを加えて塩で味を整えます。
それぞれをバターを塗ったパンにはさみ、できあがり。
パンでも雑穀レシピ♪
食べ応えもあって満腹でした