婚期のクラスはコリで最後。
おちかれさま~。(ヂブンでネギらうワシ。)

ちゅーても、もお2ヶ月後には新粘土がハヂまるさけえ、そうのんびりもしてられんだら。
まだ、完成してないチクダイも何個かありゅで。


ネリモモタウンに帰ろ。とへろへろになりながら液に行くと・・・。
キオトタワーに雪が舞っておっただら。

雪は写ってへんケロ、ちょー美ちかった今夜のタワー。




ちゅーことは・・・、ワシのお家の周辺は?



ああ。 やっぱちね。





こげな、雪まみれのとこもありゅがそろそろ春の食材もでてきちょるだら。
▼得チマの『菜の鼻』と新ギャタの『タラの芽』




烈火ちゃんは、なでか鼻野菜とか貼る野菜が好きでありゅ。
ブロッコディーやらキャリフラワーとか菜の鼻とかフキの塔。

こにゃあだは、カラシ菜を手に取って・・・。

「こり、買ってくり。」ちてきただら。



どないちて食べるんぢゃ?ち烈火に聞いたら、「さあね。」ぢゃと。
んーで店のおばちゃんが「カラシ菜は油炒めとオヒタチにちたら美味いで。」ちうもんでやってみたらホンマにうまかったがや。

葉っぱのくせにカラシみてえにツーーーンとちて、コリまたビールが進むノウ。
わし好みぢゃあ。
タラの芽は天ぷらにちて、天つゆスタイルとシオスタイルでそれぞれ食びただら。


ああ。もおちぐ、タケノコの季節ぢゃノウ。
ネリモモタウンにも早ぅ春ちてーーーーーっ。