たもらやが冷蔵庫瓶でやってちただら。



▼おまちちてまちた。




チーズはまだ日がありゅので、まずヤマイモ。
そのまま切って、食べてみたら・・・。


「きゅぅぅ~。うみゃあ~。」


このヤマイモ、ビールにばっちりやノウ。
このまま、チンプルにでんぶ食べたい~。

んーでも、てっかくやし
半分は、↓これ達をつかって

■ヂャンボうすあげ
■残り味噌
■モタレルチェーヅ(ペッツア用)

たもらやのHPにありゅような、あの「うすハゲペッツア」にちてみただら。

コリコリ。




こりは、あっと言う間にでけた。 簡単ぢゃノウ。
まづ、うすハゲに味噌ダレとチーヅがかかったトコをヒトクチ食べて・・・。

「お、おおーっ。」
(↑こりはチーヅと味噌のコラボレーチョンに感動ちてる。)



ほりから、
うすハゲ、味噌ダレにチーヅとヤマイモがのったトコを食べて。

「んーーーー。うみゃーーいぃぃ。」
(↑味噌漬けさりた味わい深いヤマイモのホクホク感と味噌チーズのバランスの良さにさらに感動ちてる。)



「はっ。」と気づいたときには・・・。

ええ焼き具合とええ味噌チー風味に舞い上がってしもて、完全にシャッターチャンスを逃してしまっちょったがや。
ちかたねえノウ。



ほりと、ぷ~ちゅーーーぅーーーん。

報告が遅くなったけど、届いちょるでーーー。 例のクッソン。
ソハーに置いたら、こげないやらちいカンヂになっただらーーーっ。




こりについては、烈火より
「この手のクッソン日本では意味なく高いさけ、ええもん買うてちたな。」ち、褒められりゅ。



▼んーでも、こっち側はナカナカさわやかさんだら?(あ。まったく統一感なし?)