きょおは、サーヒン。

クモリ空やけんども、割かし波あったーーーっ。
チョートボーダーもドングボーダーも入り混じって
キョミキョミのてんぷうきポインチョ。

たのちかったで行ってヨカッたーーっ。
ええ紀文でキョオは、ぐっすり練れるノウ。
アチタもまた行ぐちもり。

サーヒン終わって、家にけえってから郵便屋さんが配達にちた。

こにゃーだ八方スチロールで作った『干物ピーマン』の評価が終わってけえってちただら。

デッサンに3日、モレリュ作りに3日かかったやつぢゃあ。
作っちょる時期はたしかドンゲイ気温が高かったノウ。


んーでこりが、例の・・・。

『干物ピーマン』




かぼちゃみてえぢゃが、こりはピーミャン。
オデンジピーミャンだら。

ほいで、このモレリュのピーミャンやけろ・・・。
焼いてもないにょに、なーーーんでか柔らかきゅなって
オマ毛にけづった八方ツチロールの粉まみれに。
最後にはどんでもないことになってちもただらあ。

もったいにゃーケロ、食べんとポイちたわ。

ああ。 なんまいだー。
ぽくぽくぽくぽく。 ちーん。


きょお食べたもの

■面太鼓スパゲッチ
(ええ。朝から食べましたとも。)


■エチ痔からサーヒンのためヌキ


■びんちょーまぐろのオタチミ
■マグロとネギと〆痔の似物
■ドンブリいっぱいの具沢山みそちる
(ちくわ、シャケ、ネギ、ブタ、ハキュサイ)
■アス腹ベーコンフリャー