酒と魚と今日のまきたや -834ページ目

まきたや12/10のオススメ

「かんぱちカマ焼」

なんとも魅力的なカマ焼き。
部位でいうと、腹側の端の身がたっぷり付いた部分。
つまり大トロの固まりってこと。
脂がのって柔らかい、焼き魚の一番美味いところです。
やはりブリカマが有名ですが、カンパチも同じく脂のってます!
身も詰まって、食べごたえ十分!
焼き魚って美味いなぁって、あらためて感動しちゃいます。
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まきたや12/9のオススメ

「田酒」

青森の銘酒、田酒が入荷しました。
わりと有名な銘柄ですが、今回のは限定の山廃の特別純米です!
田酒の山廃はこの時期しかでない限定品で、なかなかのレア物。
山廃特有の酸味と旨味のバランスが絶妙!
田酒はこれが一番美味いと個人的には思ってます。
無くなり次第終了なので、お見逃し無く!
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まきたや12/8のオススメ

「たらちりとうふ」

寒さも本格的になってきました。
という訳で、アツアツのたらちりで暖まって下さい。
やっぱり冬は鍋物が食べたくなりますね。
小さい鍋でお出しするので、お一人様もお気軽にどうぞ。
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