しめ鯖の押し寿司 | 南国うさぎ★のほほんブログ

南国うさぎ★のほほんブログ

南国生まれの南国育ち。
のほほんうさぎがブログを毎日更新してます。寄り道お待ちしてます(^o^)丿

巻き寿司ができるセットを買いました。

巻き簾があるだけでなく、押し寿司もできそう。

 

たまたま先日デパートの催し会場で開催されていた東北6県物産展で買った、しめ鯖。

 

これを押し寿司にしたらどうか。。。

 

私はそもそもお寿司がキライ。

なので、サバ寿司は父上用。

 

早速作りましたニコニコ

 
事前に洗って、この段階ではしっかり湿らせてあります。
 
酢飯を詰めました。
 
しめ鯖を置きます。
 
フタをして、ぎゅうぎゅう押します。
 
ラップをして輪ゴムを二重にぐるぐる。
しっかり締め付けます。冷蔵庫へ。
 

 

さあ、夕食です。

切ってみましょう音譜

 

あ・・・あれはてなマーク

なんか違うような・・・はてなマーク

 
 

あーーーー!!

 

しめ鯖が反対だったーあせる

 

やっちまいましたガーン

 

酢飯は美味しい。

しめ鯖も美味しい。

食べるのには問題なし(笑)

ということで、父上には我慢して食べてもらいましたよ汗

「反対やね。裏返しやね。」と何度も言いながら食べてくれた父上。ありがとうございます。

 

あっは~、自分が普段食べないんで、ピンと来てなかったわ。

しめ鯖は皮を表に押し寿司にしないと、ね。

 

次回は間違いなく成功します(笑)

 

 

お昼ごはんには、カルボナーラが食べたくて。

青の洞窟のソースを買ってあったので、パスタを茹でました。

 
すごく濃いカルボナーラで美味しかったです!!
 

 

さて、明日は何食べよう。