巻き寿司ができるセットを買いました。
巻き簾があるだけでなく、押し寿司もできそう。
たまたま先日デパートの催し会場で開催されていた東北6県物産展で買った、しめ鯖。
これを押し寿司にしたらどうか。。。
私はそもそもお寿司がキライ。
なので、サバ寿司は父上用。
さあ、夕食です。
切ってみましょう
あ・・・あれ
なんか違うような・・・
あーーーー
しめ鯖が反対だったー
やっちまいました
酢飯は美味しい。
しめ鯖も美味しい。
食べるのには問題なし(笑)
ということで、父上には我慢して食べてもらいましたよ
「反対やね。裏返しやね。」と何度も言いながら食べてくれた父上。ありがとうございます。
あっは~、自分が普段食べないんで、ピンと来てなかったわ。
しめ鯖は皮を表に押し寿司にしないと、ね。
次回は間違いなく成功します(笑)
お昼ごはんには、カルボナーラが食べたくて。
青の洞窟のソースを買ってあったので、パスタを茹でました。
さて、明日は何食べよう。