今年最後の一日今日は午前中にコンベンションセンターへ。入口には大きな門松が飾ってありました。 みっきーに頼んで予約しておいたパンのおせち。 パン大好きの私にはこの「パンのおせち」が無くてはならない年末の楽しみのひとつ。ギー・ショク シェフの自慢のパンたちです。 小分けにして冷凍へ。こういうパンは冷凍保存が効くから便利。食べたい時にレンジかオーブンで焼き立てパンに戻るのー。うふふ~。嬉しいな。お昼に年越しそばを。 そしてなぜか味噌ホルモンとポテサラの残り。 3時には母上の入浴タイム。私は短パンとTシャツに着替えて介助。ふぅ~。一息ついて、夕食の準備。今日はお鍋。銀ダラとエビ団子、イワシのつみれ、白菜などを入れて。 やっぱり佐吉のたれで頂きます。酢が控えめの甘味ポン酢。父上はコレに豆板醤をちょこっと入れてピリ辛にします。 あつあつふーふー。お腹いっぱい。 デザートはカットフルーツ。 こーゆーのが手軽でいい。母上はイオンのカットフルーツが大好きなのです。さて、と。除夜の鐘をつきに出発!今年は何番が取れるかな?一年の厄を払い、新年を厳かに迎えます。いってきまーす(^0^)/