今年最後の一日 | 南国うさぎ★のほほんブログ

南国うさぎ★のほほんブログ

南国生まれの南国育ち。
のほほんうさぎがブログを毎日更新してます。寄り道お待ちしてます(^o^)丿

今日は午前中にコンベンションセンターへ。
入口には大きな門松が飾ってありました。
 

みっきーに頼んで予約しておいたパンのおせち。
 
パン大好きの私にはこの「パンのおせち」が無くてはならない年末の
楽しみのひとつ。
ギー・ショク シェフの自慢のパンたちです。
 
 
小分けにして冷凍へ。
こういうパンは冷凍保存が効くから便利。
食べたい時にレンジかオーブンで焼き立てパンに戻るのー。
うふふ~。
嬉しいな。


お昼に年越しそばを。
 
そしてなぜか味噌ホルモンとポテサラの残り。

 
3時には母上の入浴タイム。
私は短パンとTシャツに着替えて介助。
ふぅ~。

一息ついて、夕食の準備。
今日はお鍋。
銀ダラとエビ団子、イワシのつみれ、白菜などを入れて。
 
 
やっぱり佐吉のたれで頂きます。
酢が控えめの甘味ポン酢。
父上はコレに豆板醤をちょこっと入れてピリ辛にします。
 
 
あつあつふーふー。
お腹いっぱい。
 
デザートはカットフルーツ。
 
こーゆーのが手軽でいい。
母上はイオンのカットフルーツが大好きなのです。

さて、と。
除夜の鐘をつきに出発!
今年は何番が取れるかな?

一年の厄を払い、新年を厳かに迎えます。

いってきまーす(^0^)/