いよいよトーナメント週間。
このために1年間準備を進めてきました。
そして毎年もう15年も続けている私のライフワークです。
朝4時起きで現場には6時入り。
いいお天気です。
朝早いのでコース内にあるスタッフ用の食堂グリーンエプロンで食事です。
ランチはメニューボードが出ていました。
量が多かったので、豚丼はご飯半分の量にしてもらい、
うどんも半分の量で。それでもお腹いっぱい。
今日は選手受付のお仕事。
トーナメントに出場する選手は自分でエントリーをします。
選手と直接接することができるのでとても楽しみ。
中でも大ファンの丸山茂樹プロ。
サービス精神旺盛で、ずっと笑いっぱなし。
冗談を言ったりおどけてみせたり、
もう腹がよじれるくらい笑いました。
そして、外人選手の顔のちっちゃい事!!!
スラリと背が高くて、9頭身ぐらいあるかも~なんて。
オーデコロンのとっても良い香りがしたり、
気兼ねなく話しかけてくれたり、
オープンな雰囲気がまたとっても親しみやすかったり。
業務の合間に差し入れも。
あつあつのコーヒーと一緒につまみ食い。
ホワイトチョコとザクザクのフレーク。
キャラメルラスクも美味しかった~。
大分からのお土産。回転焼。
夕方まで業務を楽しんで、本部に戻って明日の受付準備。
6時過ぎにようやく終了。
さて、また明日も4時起きです。
明日はプロアマ戦。
頑張ってお仕事するぞ~。