こんにちは☀️
プロ骨格診断マニアMAKIです。
今日は
「何が好きか考えてみると」
についてです。
朝晩が寒くなってきたので
今日は朝からおでんを煮込んでいます
(↑蓋をとった写真も撮ったけど
ごちゃごちゃしていたので、蓋あり写真…^^;)
おでんは朝、頑張って作っておくと
夕方ゆっくり帰っても
すぐ食べられる所が大好きです。
帰ったらおでんがある!
と言う謎の安心感♡
先日夫とおでんの具材の
ベスト3は何か?
で熱く激論を交わしました。
(3つしか選べないという前提です)
夫は
「1位.牛すじ 2位.大根 3位.卵」
私は
「1位.大根 2位.餅巾着 3位.はんぺん」
大根のみ一致!!
友達とこの様な話をする時は
選ぶものが同じだと嬉しいのですが
夫婦の場合は違う方が盛り上がるのは
なぜでしょうか
(↑こっちの方が美味しいと
言い張りたいという捻くれた感情かも^^;)
どうでも良い話ついでに
秋になると食べたくなる
サツマイモ 栗 カボチャ
どれも大好きですが私は
カボチャ→サツマイモ→栗
の順番で好きだと気がつきました
栗大好きなのに…
自分でもびっくりですが
カボチャが1番好き♡
先日こちらのレシピで↓
カボチャのチーズケーキを作って
より一層カボチャ好きだ!!!
となりました
https://inoue-kanae.blog.jp/archives/1080568821.html
https://www.yomifami.com/column/post-2488/
レシピを参考に
私の作ったカボチャチーズケーキ↓
かな姐さんの写真と全然違う笑
とてもとてもどうでもよい話…
読んでくださりありがとうございます(^-^)
次こそは
骨格診断について書こう!!
▽リットリンク
読んでくださりありがとうございます(^-^)