実際お店がオープンしてみて
どんな生活になったか書きます
営業時間は11時から15時ですが
朝お店を開ける準備が色々あって
当たり前ですが初心者なので
保育園に8時前に預けて
カフェ始める前は8時半過ぎでした
なので朝が本当に大変です💦
お店には9時前に着いている感じです
終わりは
後片付けや明日の準備をしていたら
19時半とかになります
この3日間は主人が保育園お迎えに
行ってくれていました
職場の皆さまご迷惑をお掛けしてすみません💦
私がどうしても終わらなくて
その後デスクワークや事務処理をして
寝るのは23時とかです
ほぼ仕事してる感じです✨
朝も4時くらいに起きて仕事してます🥰
会社員の頃は
9時から17時までで時間も決まっていて
保育園のお迎え間に合わないことも
家での残業もほとんどなくて
そういう面では恵まれていました
きっと慣れたら
もう少し何とかなるのでしょうが
カフェの仕事
思いの外体力勝負です。。。
全身筋肉痛です笑
そしてご飯を食べるタイミングが無い
昨日はサナブリベーグルを頂いたので
16時半頃にお昼ご飯を食べました
この後大量の洗い物が
14時から16時くらいまで
誰か洗い物手伝ってくれないかな(*´-`)
我が家は核家族で両家実家が九州です
頼れる人は夫婦間だけで
グランドオープンは
主人に甘えてお迎え頼みましたが
今後ずっとは無理だろうし
当面のプライベート目標は
《私が保育園のお迎えに行く!》です笑
だけど
お店をオープンして
応援してくれている皆さまが来てくれて
本当に嬉しかったですし
力になりました
オーナーとして
どんどん拡大していきたいと思います
仕事を自分事として捉えるって
人生の一部にするって
こういう事なのかなぁと
ひよっこですが思いました
大変だし身体はキツいです
だけどやっぱり楽しいです
子供たちハムステーキが好き