I
sweets 

ランチにはまだ行けてませんが、
甘いものは食べてます
たまに
菓心亭かまだ
パイコルネ
中のカスタードはシュークリームと共通らしいです![]()
パリパリコルネ美味しいです

菓心亭ロールとイチゴロール
定番の菓心亭ロール

とりあえずロールケーキは半分にカットして頂きます

ヒロクレイン
スフレ・フロマージュ
カスタードクリームとクリームチーズがサンドされてます。
いたずらからすのたまご
中には栗ペーストが入ってるらしいんですがあんまり栗っぽくない

フィーヌ・ゼルブ
生チョコタルト
生チョコうま
甘すぎずくどくないので飽きることなく食べれます
大阪屋
シューアイス
先日、サトミキから大阪屋のケーキを久々頂き
久々にわたしも行ってみた


これこれ
子供の頃すごく食べたのになぁ~
シュークリーム
パリパリシューじゃなくて久々にふわふわシューが食べたい

シュークリームも懐かしい・・・
![]()
こんな感じで甘いものをパクパク




油断してました
油断してお餅を食べちゃいました
お土産のあんころ餅と焼き栗をモリモリ食べたらおっぱいヤバイ~~

夜中おっぱいが激しく張って痛い~

罰が当たった~~


深く反省しつつたいちゃん
に頑張って飲んで貰い続けたら
乳腺炎にはならずに済んだみたいです
反省・・・
私の実家上越では12月1日に「川渡り餅(かわたりもち)」 って
あんころもちを食べるんです

●由来●
古くから12月1日を「をとごのついたち」といって朝、餅をついて
食べる習慣があり、これを食べると水難を免れる事ができるとされていた。
この縁起にちなみ、上杉謙信公が犀川を渡って出陣の際、
餅をつき兵士に食べさせて元気をつけ合戦に大勝したと伝えられる。
この故事にちなみこの地方では12月1日に川渡り餅を食べ
無病息災を願う風習とされている。
でも今年は食べなかったよ~
1個しか

お正月にお餅は食べれないのかな・・・
詰まると怖いから気をつけなきゃですね



ペロリです













ヤバス

