4月の備忘録

ma.curry.standさんの4月のカレー

山椒香る若楠ポークのキーマカレー

青魚とじゃがいものココナッツカレー

JA伊万里のホシユタカを使ったブラックセサミンライス


人参スパイスキャロットらぺ

野らぼー菜の刺激和え→多分きゅうりに変わった

新玉ねぎのアチャール

有田鶏つくねのシシカバブー

韓国産赤貝のスパイス煮

春野菜とワカメのパコラ

麻薬玉子

春キャベツのオーブン焼き


西村さんのトマトのミネスパイストロ〜ネ


ローズマリーピーチスカッシュ




毎月、月替わりで楽しませてくださる

清田シェフのアイデアが素晴らしい

ご馳走さまでした


今回、地産地消でお料理を作る清田シェフが

韓国産の赤貝を使った理由がメニューに記載されていました

シェフのメッセージが心に響きました