お友達に誘われて三溝先生が主宰される
『Cooking Studio La Cucinetta』さんへ
瀟洒な佇まいのご自宅サロンでのレッスンです
お写真が上手な方なら
「フォトジェニックなサロン」と仰るでしょう
今回は中華です
メニュウは
豚と海老の焼売、麻婆豆腐、
鶏肉とタケノコの餡かけ炒飯、タルトタタン
まずは、先生の軽快なお喋りからスタート(笑)
先生が巧みに8人の生徒さんに役割分担を
手際よく、リズミカルにお料理していきます
さりげなく、初めての私にも
居心地良くしてくださるのが
先生のお心遣いなのね
皆様が先生のファンになるのがわかります
焼売はお一人分ずつ蒸籠に入れて
大好きなタルトタタン
焼き上がり〜
冷蔵庫でしっかり休めたら
タルトタタンの出来上がり
冷凍パイシートを使えば簡単ね〜
あっという間に仕上がりました
シンプルな卵炒飯にかけることで
美味しさがグンとアップします
ほんのり甘みのあるクリームが合います
とても美味しゅうございました
せっかく教えて頂いたのですから
お家で復習しなきゃでございますね