大大大好きな牡蠣。ラブ






オイスターバーで白ワインは鉄板だけど

牡蠣×日本酒も合いますよね〜🍶💕



神泉にある《 Ikkoku 》は和オイスターバー。

真牡蠣は1P300円と高コスパ!なお店です。



道玄坂の人気オイスターバー

スパイラル 》の姉妹店。




この日は

岩牡蠣2種、真牡蠣4種を食べ比べ。




三重 浦村

長崎 椿

岩手 大船渡

北海道 仙鳳趾

宮城 桐ヶ崎

北海道 厚岸



岩牡蠣はやっぱり

濃厚&ボリューミーで満足感がすごい!



でも、この日の1番は「厚岸」

舌に残る抜群の旨みとミネラル感。



仙鳳趾をはじめ

北海道の牡蠣は間違いないわ。





続いて、焼き牡蠣3種盛り合わせ。




◯いくらおろし

雲丹と黒毛和牛

土手味噌チーズ


どれも絶妙な味のハーモニー。

ベストはやはり雲丹と黒毛和牛ー!



そして隠れた名品。

フォアグラの茶碗蒸し。




半分こしたけど、ひとり一個が正解。

これは絶対もう一回食べる




あとは日本酒のつまみに

銀杏と縞海老の唐揚げ。





縞海老がとってもやわらかくて

香ばしくて最高でした。




日本酒は、お洒落なグラスへ

表面張力ギリギリに注いでくれます。







IMA〜牡蠣のための日本酒〜は

白ワインのようにさっぱりした飲み口。



二杯目に飲んだ鍋島くらいが私は好きかな。




あ、お通しが

前菜盛り合わせのようなクオリティでした。




お通し美味しいお店は間違いない説。お願い



また是非再訪したいと思います。




牡蠣と和食。Ikkoku



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Casting by @woomy.restaurant