みんな普段、どんな油を使ってますか?
私はアマニ油が入ったものやオリーブオイル、ごま油の三種類を
料理によって使い分けるくらいでして。
そんな私ですが、日清オイリオ通信販売アンバサダーに選んでいただきました。
たくさん美味しそうなアイテムをいただいたので
クリパに持参しましたよ~。
サーモンとタコのカルパッチョには
朝摘みバジルドレッシングをかけるだけでOK♪
リースサラダはオリーブオイルと岩塩で。
オメガ3を摂取すべくアマニ油もプラス。
オリーブオイルはかけても美味しいし、アヒージョとかも大好きなので
普段から消費量が半端ないです。
そうそう、このドレッシングがめちゃめちゃ美味しくて。
通信販売限定の特別なドレッシング。
あのひとつひとつ手作業で玉ねぎをカットしている美味しいドレッシング
ピエトロ×日清オイリオの商品です。
これ一本で、いろんな料理の味が決まるんですよー!
オススメは牛肉のステーキソース。
バルサミコソースとか好きなんだけど、家で作ろうとすると
中々うまくいかないことが多くて。
でもこれは、いったん火にかけて甘みを増したバルサミコ酢と
丁寧に下ごしらえしたたまねぎとエキストラバージンオリーブオイル
隠し味の醤油が効いていて。
もうドレッシングの枠を超えてます!
最後に、日清オイリオさんのイチオシの
ピエトラコロンビナ エキストラバージンオリーブオイル
試食会でも、本当に美味しかった。
農家から直接仕入れ、オリーブを摘んでから24時間以内に必ず搾り
船だと輸送コストが安いけど、1~2ヶ月かかってしまうから鮮度が落ちてしまうため
空輸で日本まで運んでいるほどのコダワリ。
オリーブが取れる量が決まっているため、受注生産になってます。
今までのオリーブオイルの概念を覆すような味なので
是非一度試してみてほしいです。
限定ギフトボックスもあるので、お年賀として贈っても喜ばれるのでは。