仕事から帰ってきて21時前くらいになると

お惣菜で済ませてしまおうかな~

とも思うんですが、やっぱり生産地がわかる野菜を使って

なるべく自分で作りたいなぁと。コック


レシピをいろいろ見ていて作った時短ゴハン。

寒くなると白菜が食べたくなりますよね~てことで。





白菜と豚肉ときのこのあんかけ

1.白菜、しいたけ、豚肉を食べやすい大きさに切る。

2.材料を重ねて、ルクエで蒸す。材料の間に塩とブラックペッパーを少々かける。

3.めんつゆ、しょうが、水溶き片栗粉、ごま油(香りづけ程度)であんを鍋で作る。

4.器にうつして、あんをかけて出来上がり!


切って、蒸して、あんをかけるだけなのに

とっても美味しい。笑う


調味料もこれだけ~。





そしてヘルシー!(だと思う。)

豚肉はロース薄切り肉使ったんですが、こま切れ肉でも大丈夫そう。

翌日また食べたくて作った時はニラを追加してみました。ぐぅ~


野菜やお肉を切って

ルクエでチンするだけのラクチン料理は

あらためて、便利だわー♪


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