週末作った明太子パスタ。

激ウマでした。

毎月の楽しみになっている
auおまかせショッピング【dancyu厳選 グルメコース】
3月分は極太明太子だったのです。
100g級の極太明太子が1箱に3本入ってて
それが3箱どーんと!


ぷらす、おまけは
黒毛和牛切り落とし250g×2パック!
今回も豪華ですわぁぁ。

さっそく明太子でお料理。
先週金曜の夜は、ゆっくりお家ゴハン。


明太豆腐グラタン。
↓【参考レシピ】↓
めんたい豆腐クリームグラタン♪絹ごし豆腐ぐるぐるだけ!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/2338808
具はカリフラワーじゃなくて
冷蔵庫にあったほうれん草とひき肉に変更。
今回は豆腐と明太子をぐるぐる混ぜてみたけど、
今度は切ったままのお豆腐の上に
明太ホワイトソースをのせてみても良さそう。

そして土曜のブランチに食べた

定番の明太子パスタ。
↓【参考レシピ】↓
我が家の明太子パスタ
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/680383
牛乳を豆乳にして、さらにコクを出したかったので
卵黄をプラスしてみました。

濃厚な明太子パスタを、紫蘇とレモンでさっぱりいただく。
おいしー!

いやー、週末は明太子づくしでした。
次は明太クリームパスタと明太ポテトサラダあたりを
作ってみようかな~。

■auおまかせショッピングサイト
■dancyu.com厳選 深淵のグルメ

auおまかせショッピング【dancyu厳選グルメモニター】参加中!
他の女磨きブログはコチラからどうぞ。
