週末作った明太子パスタ。





激ウマでした。sao☆


毎月の楽しみになっている

auおまかせショッピング【dancyu厳選 グルメコース】

3月分は極太明太子だったのです。


100g級の極太明太子が1箱に3本入ってて

それが3箱どーんと!ビックリ





ぷらす、おまけは

黒毛和牛切り落とし250g×2パック!


今回も豪華ですわぁぁ。デレデレ


さっそく明太子でお料理。


先週金曜の夜は、ゆっくりお家ゴハン。







明太豆腐グラタン。


↓【参考レシピ】↓
めんたい豆腐クリームグラタン♪絹ごし豆腐ぐるぐるだけ!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/2338808


具はカリフラワーじゃなくて

冷蔵庫にあったほうれん草とひき肉に変更。

今回は豆腐と明太子をぐるぐる混ぜてみたけど、

今度は切ったままのお豆腐の上に

明太ホワイトソースをのせてみても良さそう。キラキラリン♪


そして土曜のブランチに食べた





定番の明太子パスタ。


↓【参考レシピ】↓
我が家の明太子パスタ
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/680383


牛乳を豆乳にして、さらにコクを出したかったので

卵黄をプラスしてみました。るんるん


濃厚な明太子パスタを、紫蘇とレモンでさっぱりいただく。

おいしー!テヘッ


いやー、週末は明太子づくしでした。

次は明太クリームパスタと明太ポテトサラダあたりを

作ってみようかな~。ラブ♪



auおまかせショッピングサイト

dancyu.com厳選 深淵のグルメ


auおまかせショッピングモニター

auおまかせショッピング【dancyu厳選グルメモニター】参加中!


他の女磨きブログはコチラからどうぞ。
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ