恵比寿で『夜ゴハン食べよー』となり、連れてってもらったお店。
Rue Favart(リュ・ファヴァー)
3階建ての小さな一軒家で、すごくかわいい建物。
こじんまりしててヨーロッパの田舎のお店風なイメージ。
入口にはおいしそうなスイーツが並んだショーケース。
2階はカフェで、3階は照明も暗めでゆったり落ち着いたディナーにぴったし。
3人で料理をシェアしました。
●ニース風サラダ
タマゴやオリーブの具がしっかり入ってます。
●天使の海老のカルパッチョ
見た目が美しい~。
野菜はシェアするの大変でしたけど。笑
濃厚で甘い天使の海老、白ワインに合うわぁ。
●ブイヤベース
魚介がごろごろ。
海老や白身魚、ホタテ、イカなどなど。
チーズも一緒にくるので、後半はチーズたっぷり入れて。
ブイヤベースのおいしーダシを活かして・・・、
●リゾット
魚介の旨みたっぷり。
海苔がのってるからか、和風ちっくな味に。
メインは、
●栗豚のローストとかぼちゃのコロッケ
肉厚な豚が美味でした。
1人で食べるにはけっこーボリューミーなので
シェアするとよさげ。
この日は食べなかったけど、
ケーキがどれもすごくおいしそうで
しかもリーズナブル。
お茶しにきても良さそうですー。
3階にずっと店員さんがいるわけではないので、
オーダーするのがちょっと大変でした。
ワインを1杯ずつ飲んで一人3000円ちょい。
また来たいなぁと思えるお店です。
■リュ・ファヴァー (カフェ / 恵比寿駅 )
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Rue Favart(リュ・ファヴァー)
3階建ての小さな一軒家で、すごくかわいい建物。
こじんまりしててヨーロッパの田舎のお店風なイメージ。
入口にはおいしそうなスイーツが並んだショーケース。
2階はカフェで、3階は照明も暗めでゆったり落ち着いたディナーにぴったし。
3人で料理をシェアしました。
●ニース風サラダ
タマゴやオリーブの具がしっかり入ってます。
●天使の海老のカルパッチョ
見た目が美しい~。
野菜はシェアするの大変でしたけど。笑
濃厚で甘い天使の海老、白ワインに合うわぁ。
●ブイヤベース
魚介がごろごろ。
海老や白身魚、ホタテ、イカなどなど。
チーズも一緒にくるので、後半はチーズたっぷり入れて。
ブイヤベースのおいしーダシを活かして・・・、
●リゾット
魚介の旨みたっぷり。
海苔がのってるからか、和風ちっくな味に。
メインは、
●栗豚のローストとかぼちゃのコロッケ
肉厚な豚が美味でした。
1人で食べるにはけっこーボリューミーなので
シェアするとよさげ。
この日は食べなかったけど、
ケーキがどれもすごくおいしそうで
しかもリーズナブル。
お茶しにきても良さそうですー。
3階にずっと店員さんがいるわけではないので、
オーダーするのがちょっと大変でした。
ワインを1杯ずつ飲んで一人3000円ちょい。
また来たいなぁと思えるお店です。
■リュ・ファヴァー (カフェ / 恵比寿駅 )
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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