サムギョプサルっぽいのが食べたい!
と、買ってきた豚バラブロック。
厚めに切って、
両面をこんがり焼いたらフタをして軽く蒸し焼きに。
ネギは2種類。
白ネギに味をつけます。
・ごま油
・味の素
・ダシダ(韓国のだし)
この味付けネギがかなりおいしい♪
ダシダじゃなくて、鶏ガラスープの素でもおいしいそうですよん。
この前作ったブリ大根やハンバーグはちょっと失敗・・・
また週末、新たな料理に挑戦してみよーっと。
明日は雪、どうなるんでしょうか。
積もりませんように。
■DMM.com 読者モデル チャリティーオークション

■他の女磨きブログはコチラからどうぞ。

と、買ってきた豚バラブロック。
厚めに切って、
両面をこんがり焼いたらフタをして軽く蒸し焼きに。
ネギは2種類。
白ネギに味をつけます。
・ごま油
・味の素
・ダシダ(韓国のだし)
この味付けネギがかなりおいしい♪
ダシダじゃなくて、鶏ガラスープの素でもおいしいそうですよん。
この前作ったブリ大根やハンバーグはちょっと失敗・・・
また週末、新たな料理に挑戦してみよーっと。
明日は雪、どうなるんでしょうか。
積もりませんように。

■DMM.com 読者モデル チャリティーオークション

■他の女磨きブログはコチラからどうぞ。
