新橋の人気立ち飲みイタリアン「俺のイタリアン」の系列、
「俺のフレンチ」が5月にOPENしたということで、さっそく行ってみました。
元シェ松尾の能勢シェフが腕をふるったお料理を破格の値段で頂けるそうで。
今回は予約なしで、1階のスタンディングの席へ。
2階は座れて、予約できます。
結構先まで埋まってそうですけど。。
ワインのボトルは、2000円~1万円以上まで幅広く揃ってました。
この日はロゼのスパークリング。
○アミューズ(パン)
ちゃんとあたたかくて感動!
○フォアグラと白レバーのムース 580円
上に貴腐ワインの甘めのソースがかかっていて、
下に濃厚なムースがたーーーーっぷり。
パンに山盛りつけて食べられるなんて贅沢だわぁ。
○穴子とウニのムースのテリーヌ 680円
こちらは割とあっさりめ。
アナゴと白ワインが合います♪
○牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1,280円
周りのテーブルもかなりの確率で頼んでいたスペシャリテ。
写真じゃ伝わりませんが、すごいボリューム!!!
いやいや、大きいだけじゃね・・・と思いつつ口にすると、
やわらかいーーーーーーーー。
美味。
トリュフソースも絶妙で、フォアグラも文句なしにおいしい。
つけあわせのポテトまでおいしい。
○魚介のマリネ 480円
トマトに魚介のエキスがたっぷり感じられるソースが美味。
これが500円以下だなんて信じられない。
この料理をこの値段で。。。
っていう驚きの連続でした。
次は、
・甘海老のタルタル、クスクスのサラダ
・鴨のオレンジ風味
・ウニとトマトのムースジュレよせ ~キャビアをのせて~
を絶対食べたい。
スタンディングのテーブルは小さいけれど、そんなの我慢できます。
通ってしまうこと間違いなし!!!!
1人でふらりと行ってしまいたいレベルです。
■俺のフレンチ GINZA
(ビストロ
/ 新橋駅
、銀座駅
、内幸町駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0