冬はやっぱりもつ鍋。
行ったことのないもつ鍋屋さんを求めて先月行ったコチラ。
博多もつ鍋 はらへった本陣 日本橋茅場町店
2008年のOPENみたいですが、聞いたことなかった!
鉄板の玉子焼き。
○明太子の出汁巻き玉子 680円
最近はもうすっかり出逢えないレバ刺しに想いを馳せつつ、馬刺しをオーダー。
○極上!馬ヒレ刺し 1,180円
○牛はつ刺し 680円
まぁまぁだったけど、貴重な生肉。(*・人・*)
箸休めも必要なお年頃。
○きゅうりの一番うまか食べ方 330円
もつ鍋の味は1種類のみ。
○もつ鍋セット(1人前)1,180円
デフォルトでは入っていないという豆腐と山芋をあらかじめトッピングでオーダーしました。
店員さんがオススメされるまま。w
秘伝のこだわりスープは、しょうゆベースでやや甘め。
最近は味噌味よりも、醤油味を食す方が多くなってきたなぁ。笑
こちらは店員さんがお鍋の様子をチェックして作ってくれます。
といっても、もつ鍋って特にすることない気もしますが。。w
初めてもつ鍋で食べた山芋。
じゃがいもみたいにホクホクで美味。
もつはちゃんとぷるもつだけど、物足りなかったたので追加オーダー。
飲み物三杯ずつ、+マッコリを甕でオーダー。
これで1人だいたい6000円弱。
劇的に印象に残るモノはなかったけど、普通においしいもつ鍋屋さんでした。
近くにあったらフラリと寄ってしまいたくなる感じ。
この季節、いくらお鍋であたたまっても外は寒い!
帰りにもらった使い捨てカイロのサービスが嬉しかったです♪
■博多もつ鍋 はらへった 日本橋茅場町
(もつ鍋
/ 茅場町駅
、八丁堀駅
、日本橋駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5