先週土曜日にOPENした美の総合施設、SHISEIDO THE GINZA。
合わせてお隣の資生堂ビルも1階と11階がリニューアルOPENされました。
オープン前日に“GINZA → MIRAI PREVIEW TOUR”(銀座未来プレビューツアー)にご招待していただき、
泉ちゃんと彩ちゃんと見てまわりましたー。
資生堂さまからごあいさつ。
来年なんと創業140周年を迎えるそう。すごー。
これから銀座並木通りにある本社の建て替えも行うらしいです。
さて、まず資生堂ビルは食のリニューアル。
11階にあるFARO_slow time(ファロ スロータイム)は、
その時いちばんおいしい旬の食材を日本中から探し出し、
食材に合った方法で調理するヨーロッパ風創作料理をいただけるレストラン。
なんとも女性受けしそうなコンセプトのレストラン登場ですねー。
オープンキッチンで開放的な空間です。
おいしーフィンガーフードをいただいちゃいました。
続いてエレベーターを降りてー、
1階に新しくできたのは、
CHEF DES CHEFS (シェフ デ シェフ)
「資生堂パーラー」伝統のミートクロケットや、
イタリアン レストラン「ファロ資生堂」のパスタソースなどをテイクアウトできるコーナーです。
本格的なソース付で揚げるだけのミートクロケットと絶品のパスタソース。
普段食べるには少々贅沢だけど、
友達呼んでのホームパーティーの時とかに、ひと手間加えるだけで素敵なおもてなし料理になりそう。
他にもおいしそーなケーキやお菓子がたくさんありました。
おもたせに良さそうなお菓子がいっぱいでしたよ。
さて、いよいよ話題の美の総合施設、SHISEIDO THE GINZAについてレポします!
■SHISEIDO THE GINZA