ホルモンヌだとか肉好きだとか言われてますが、私、最近やっと叙々苑デビューしました。
訪れたのは有楽町マリオンの11Fにある 叙々苑 游玄亭。
月曜だったので混んでないかと思いきや、結構人がはいっていて。
「世間は不況じゃないんですかー!?」
まぁ、あきらかにおじさまと若い女性のペアだったりしますが・・・。
夜景が見えるカウンターなどもあるので、焼肉好きなカップルなら記念日デートにもいいですね♪
まずはー、ネギたん塩。
ネギを包んで餃子みたいにして焼くんだって。
これを裏返しに焼くだけで、内側もほぼ火が通ってて食べられます。
ネギがこぼれず食べられてすばらしい!
ビールにたん塩って最高です。

続いて、塩ユッケ。
かなり脂身の多いユッケ。口の中でとろけます。
赤身よりのユッケに比べるとすぐとろけちゃうので、あんまり食べた気がしない。。。
ホルモンヌとしてはおさえておきたいホルモン。
割と脂身も少なく・・・ちょっと物足りないカナー。
まぁまぁな感じでした。
壷漬けカルビ。
中に海老やフルーツや野菜が入っていて、主役のカルビが見えません。
カルビさん、いらっしゃいますかー
いろんな脇役を焼きつつ、ついに登場したカルビ!
分厚!!!
ジューシーでやわらかくって食べ応え抜群。
フルーツなども一緒につけられているから肉の甘さがより増してました。
〆はビビンバ。
石焼きにしないのー?と聞かれましたが、石焼きにはしませんよ。
だって、ユッケがのってるので。
生肉が焼けてしまうじゃないですか!
むしろユッケ単品で追加して、ユッケ大盛りビビンバにしたいところでしたが、ぐっとこらえました。
デザートはアイスー。
ハートだよん
おいしいと評判の叙々苑サラダも上ロースもめちゃウマで、
先週は月曜日からとっても贅沢なゴハンをいただいちゃいました。
叙々苑 游玄亭 有楽町マリオン店 (焼肉 / 銀座、有楽町、日比谷)
★★★☆☆ 3.5
20代OLブログ
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