みなさまこんばんわ~。
クリスマスのイルミネーションを横目に、クリスマスソングがさみしく心を通る毎日ですが、
ツラい事もバネにして、プラスに変換するのがHappyへの近道。
今日、わたし来年の抱負、決めました。
料理のデキる女になる!
遅ればせながら、花嫁修業。
実家だからって、出てくるゴハンを食べるだけじゃ
ありがたいけど、もったいない!
ABCクッキングに通おうかと思ったけど、
実家にいるメリットを活かして母を先生にしようと思います。
一回レッスン材料費1000円。
うん、安い!
しかも移動時間なし!
その名も、XYZクッキング。(母命名)
来年の抱負とか言いながら、思いたったら吉日。
今日会社から帰ってきてさっそく料理開始。材料買っておいてもらえるのが助かります♪
1時間半くらいで完成
ちょっと遅いから、少し食べて、朝食にまわします。ダイエットにもなるかも~。
というわけで、今日の献立は~、
「圧力なべを使った簡単焼豚」
レシピbyクックパッド
「エビ揚げなくてもおいしい☆エビマヨ」
レシピbyクックパッド。
主食はゴハンで。
我ながら、おいしく出来ました。
修行すべきは、青ネギのみじん切り・・・。トントンテンポよくできません!
でも第一回としては、まぁ上出来でしょう。
さて、可愛いエプロンでも買おっかな~。
20代OLブログ
![]() |
「ここぷり」もチェック!![]() |