ブログネタ:○○の秋といえば?
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そりゃぁもう、ねぇ。
食欲の秋ですよ。私の場合季節関係ないような気もするケドw
最近の私の大ヒット・お取り寄せ商品をご紹介しますねー。
今まで食べた中でトップを争ううどん。
BSぴったんこカンカンの石塚さんも絶賛したっていう焼き豚かまたまうどんです。
日経WOMANやanan・Hanakoにも掲載されたことのある、知る人ぞ知る焼き豚&讃岐うどんです。
私は友達からおすすめされて食べてみたんだけど、肉好き&麺好きの私にはどストライク。
コシのある讃岐うどんの上に、焼豚をどーんとのせちゃいます。
結構ボリューミーなので、これだけで大満足。 休日の昼とか、がっつりいきたい時にもオススメ。
私てきにはうどんが最高に美味しかったので、飲んだ後に〆でこのうどんを食べたい。
作り方を軽く紹介しますね。
こちらで焼豚とうどんをお願いすると、こんな感じで届きます。
たーっぷりのお湯でうどんを茹でて、ざるにあげます。
軽く透き通ってる・・・!
もっちもちで、美味しそうな予感。
準備するのは、たまごと薬味をお好みで。
私はネギ好きなので青ネギと白ネギのW使い。
どんぶりにたまごをといておいて、そこにゆであがったうどんをざっと入れます。
そして、専用ダレをかけて、レンジでチンした焼き豚をのせれば出来上がり!
ちゃちゃっと混ぜて、いっただっきまーす。
後半は、ついてる2種類のタレで味の変化も楽しめるオマケつき。
私はこのゆずだれがお気に入り
残ったタレとたまごをゴハンにかけてもおいしそう。
私、どちらかといえばうどんより蕎麦派なんですけど、このうどんはホント美味しい。
四国ってまだ一度も行ったことないんだけど、今度うどん巡りしたいなぁ。
うどん好きの方、是非食べてみて~
20代OLブログ
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