今が旬の岩ガキ食べに、銀座のオイスターバーMAIMONに行ってきました~。
MAIMON(米門)は川崎とか六本木とか品川に何度か行ったことありますが、銀座店はお初。
値段はわりと高めだけど、美味しいからたまの贅沢で行ったりしてます。
でも、今回の肝心のカキは・・・、ちょと小ぶり。
真カキだからってのもあるけど、頼んだマイモンダイヤという岩カキも小ぶり。
岩ガキだけの盛り合わせもなく、私の高まったカキ欲はあんまり満たされませんでした。
サイドメニューで頼んだのは、ウニの冷製スープ。
量的にも味的にも、スープというより、ソースといった感じだけど
味はめちゃめちゃ美味しかった。
濃厚で甘くて、おいしいウニは最高です。
あとはー、エビのチリフォンデュ。
・・・まぁ、エビチリですね。
チリとチーズが半々で入ってたらもっと美味しかったかも!
ちょっとお腹が満足できなかったので、のぞりん
カップル行きつけのお店、神田の串の蔵で飲み直し。
串揚げと焼酎、ウマー。
ここはほんと、銘柄がめちゃめちゃ豊富で、焼酎好きにはたまらないお店。
おつまみのオススメはとろたく(トロとたくあん)です。
■米門・MAIMON
■串の蔵(ぐるなび)
20代OLブログ
![]() |
「ここぷり」もチェック!
![]() |