こんばんわ。
最近、胃腸炎になる人が会社や周りの人で増えてます。
私も一年前は、2ヶ月に一度胃腸炎になって、吐き気に苦しんで会社を休むことが多かったけど
点滴打ったり、ツラかった・・・。
ヨーグルトを意識的に食べるようになって、最近全く胃腸炎にならなくなったよ。
やっぱ、悪玉菌が原因なのかしら。
今はモニターでスゴイダイズヨーグルトタイプ を食べてますが
今度は、『飲むタイプも合わせて摂取しませんか?』 というお知らせが。
「そりゃもう是非とも!!」
スゴイダイズ ヨーグルトタイプも合わせて、大豆生活2ヶ月目突入です!
そうそう、スゴイダイズのドリンクタイプと、普通の豆乳の違いを説明すると
普通の豆乳は大豆をしぼって、豆乳とオカラと分けるけど、
スゴイダイズは、大豆をまるごと飲料にしちゃってるので、栄養価の高いオカラの分まで栄養満点。
すばらすぃ。
お味は、『ダイズ!!』って感じです。
私は気になりませんが、ニガテな方はお料理で豆乳を使う時に、スゴイダイズを使うと
いいんじゃないかなー。
クックパッドにいろいろレシピが載ってたよん。
http://cookpad.com/pr/contest/index/83
私のランチスープ もスゴイダイズで作ってみようーっと。
あー、クリームパスタも生クリームじゃなくてスゴイダイズで作ったらヘルシーだね!!濃厚パスタ!
週末に作ってみよっかな。
20代OLブログ
![]() |
「ここぷり」もチェック!
![]() |