
うん、変わったかも。好みのタイプ。
昔は、ヒゲとかダメで、男らしい人がダメだったんだけど、今平気だし。
かわいい感じの顔が好きだったのが、
男っぽい感じの人がだいぶ好きになってきたかなー。今もジャニ系好きだけど。
見るからに草食系男子よりは、スポーツやってました っていう感じが好きー。
先日、彼との一年記念で六本木ミッドタウン4階にあるボタニカに行ってきたよ。
またまたオズモールで予約。

入り口にこんな感じのソファーがあって、ゆっくりできます。
帰りにそこでテーブルマジックやってたけど、あれなんなんだろ。

中は照明が暗すぎず明るすぎず丁度良い感じ。
それでは、さっそくメニューを紹介するねん。
まず、パンにつけるホイップバター。
おいしくって、つけすぎたぁ。

『 鮮魚のカルパッチョ ガスパチョソース 』
鮮魚はアジでした。
からすみも入っててバジルソースも効いてて、白ワインがすすむすすむ☆
そして~
これのためにここに行ったと言っても過言ではない
『 鴨フォアグラのソテー 甘海老と帆立貝のタルタル バルサミコソース 』
はぁぁぁ~。まじ美味しかった。
も、もう一皿食べたい。
フォアグラって結構こってりだから、よく大根と合わせたりするけど、海鮮と合わせちゃうあたり、素敵だわ。
断面図。
今度家で挑戦してみようかな。フォアグラ。
楽天で買ってみようかしら、ねぇ、こうちゃん。
お次は 『 手打ちタリオリーニ 生雲丹のカルボナーラ 』
中に卵入ってます。

これもねー、楽しみにしてたんだけど、雲丹の甘味が感じられず、ちょっと塩気が強くって・・・
ちょっと残念でした。

まぁでも普通に美味しいよん。

メインは 『 鶏の備長炭焼と旬の野菜を添えて 』
下味がついてるので、これだけでもイケるけど、岩塩かフォンドボーのソースでいただきます。
お野菜が美味しかった。
グリルっていいねー。
ヘルシオ欲しい。
で、デザートはテラスに出ていただけます。
ワインであったかくなってきてるし、この季節外が気持ちいい。
食事からテラスでいただいてる人もいたけど
ずっと外より、デザートだけテラスでいただくほうがいいかも。

暗くて写真が綺麗に撮れなかったんだけど、
『 ボタニカ ドルチェミストプレート 』
7つの種類のスイーツが1人ビュッフェ状態。
こ、これは、スイーツよりおつまみ派の私でも目がハートになったよ。

デザートまでかなりのボリュームがあったけど、完食。
夜景がキレイだったので、この季節は夜のテラスもいいねー。
バースデーのお祝いをしているカップルも何組かいたので、記念日におすすめのレストランですよん。
あ、でもテラスでバースデーケーキはろうそくつけるの大変そうだったから
ろうそく消すのは室内のがいいと思います!
東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガーデンテラス4F
03-5413-3282
http://www.danddlondon.jp
ランチ:平日14:30/土日祝15:00
ディナー:平日、土21:30/日祝21:00
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